Учусь варить суп с фрикадельками. Почистил картрошку, почистил пельмени от кожуры. а дальше что?

11 годов назад от Вера Трефилова

2 Ответы

0 голосов
Картофельный суп с фрикадельками

Состав
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
11 годов назад от людмила
0 голосов
Фрикадельки (ну, зачем пельмени мучить? ) формуют (лепят) из котлетного фарша .
Потом их или варят отдельно, а потом добавляют в тарелку, или опускают (сырые шарики фарша) в практически готовый КИПЯЩИЙ суп, доваривают в нем и сразу подают к столу.
 
Источник: мамуля меня готовить научила, да .
11 годов назад от Виталий Василечко

Связанные вопросы