что можно приготовить? есть рис, гречка, лук, капуста, лапша, свёкла, мука, огурцы свежие и солёные и солёные помидоры.

11 годов назад от ;-)

3 Ответы

0 голосов
Блюд очень много) например:
 
 запеканка из риса и капусты по системе минус 60.
 
Обед. Блюда из овощей.
 
Ингредиенты:
 
500 г белокочанной капусты
 ст. риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
100 г брынзы
2 яйца
 стакана молока
2 ст. ложки растительного масла
Соль, зелень петрушки
Приготовление: Запеканка из риса и капусты.
 
Капусту нашинкуйте, залейте кипящей водой, варите 2 – 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
 
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, всыпьте рис, посолите, перемешайте, влейте стакана горячей воды, доведите до кипения и варите 15 – 20 минут. Добавьте измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешайте.
 
На смазанную маслом сковороду выложите ровным слоем нормы подготовленной капусты, затем – рис и оставшуюся капусту. Залейте смесью яиц с молоком и запеките до образования румяной корочки.
 
Совет: Вместо риса можно использовать гречку.
 
1. Салат с капустой и свежими помидорами. Капусту мелко нашинковать, отжать, добавить мелконарезанные помидорки, чеснок, перец, чуть уксуса и заправить подсолнечным маслом.
2.
Голубцы с гречкой
•речневая крупа – 100 г
•ряженка – 100 мл
•репчатый лук – 2 шт.
•капуста – 1 вилок (небольшой)
•растительное масло – 70 мл
•укроп
•петрушка
•соль – по вкусу
Способ приготовления
Фарш. Сварите гречневую кашу так, чтобы она была рассыпчатой. Для этого перед варкой зерна можно прокалить на сухой горячей сковородке. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, а затем перемешайте с гречкой.
 
1. Отварите кочан капусты в подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут) . Разделите кочан на листья.
 
2. На середину каждого листа положите горсть фарша и заверните, стараясь не ломать листы.
 
3. Гречники
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 250 Грамм
Мука — 2 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 750 Миллилитр
Подсолнечное масло — 2 Чайная ложка
 
Рецепт приготовления гречников. Данное блюдо исконно русской кухни. Лепешки, скатанные из гречневой каши-размазни, обжаривают на сковороде или же запекали в печи.
 
Описание приготовления:
Основные ингредиенты для приготовления гречников являются: мука, гречневая крупа, вода и подсолнечное масло. Подавали гречники как самостоятельные блюда так и, например, к щам.
 
Приготовление:
В первую очередь надо промыть гречневую крупу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену, которая образуется, снимаем. Затем посолим, огонь максимально уменьшаем, плотно накрываем крышкой и примерно один час варим.
В кипящую кашу (размазню) добавляем масло и муку.
На предварительно разогретый, горячий противень для выпечки, смазанный маслом, выкладываем горячую кашу. Слой каши примерно полтора сантиметра. На некоторое время оставим остывать.
Ножом нарезаем холодные гречники небольшими прямоугольниками, и на разогретой сковороде в масле обжариваем. Затем выкладываем на тарелки и можем подавать. Приятного аппетита!
11 годов назад от Jamby 1
0 голосов
Капусту можно пожарить с луком и помидоркой. Салат огурцы и помидоры.
Сварить свекольник. Фаршированные помидоры гречкой и луком пережаренные
Можно даже исхитрится и сделать что-то типо роллов из огурца риса
11 годов назад от Альбина Зарипова
0 голосов
Отвари гречку, лапшу, рис затем пожарь с луком на сливочном масле ! можешь ещё капусту со свеклой отдельно потушить в бульоне если есть, а огурцами и помидорами толкьо закусыать остаётся пригтовленное ;)
11 годов назад от Калашникова Татьяна

Связанные вопросы