Как вы делаете блины? (рецепт теста) В моих чего то не хватает.

11 годов назад от олег чупов

2 Ответы

0 голосов
3 яйца, мука, молоко, сахар, шепотка соды, посное масло немного. и начинка какое то вкусненькое повидло.
11 годов назад от Lenok
0 голосов
Блины.
 
Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшеничной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить) , всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока (38С) , дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны) , перемешать, дать снова постоять под плёнкой около часа. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала или растительным маслом (наколов на вилку половинку картофелины) . Готовые блины сразу после выпечки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху. Традиционно подают со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдочным филе, вареньем.
400 г. пшеничной муки; 125 г. опары (6 г. свежих дрожжей + 2 ст. л. муки) ; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 2 ст. молока; 3 ст. л. топлёного масла; кусочек сала
11 годов назад от ирина попова

Связанные вопросы