Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете блины? (рецепт теста) В моих чего то не хватает.
11 годов
назад
от
олег чупов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
3 яйца, мука, молоко, сахар, шепотка соды, посное масло немного. и начинка какое то вкусненькое повидло.
11 годов
назад
от
Lenok
▲
▼
0
голосов
Блины.
Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшеничной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить) , всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока (38С) , дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны) , перемешать, дать снова постоять под плёнкой около часа. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала или растительным маслом (наколов на вилку половинку картофелины) . Готовые блины сразу после выпечки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху. Традиционно подают со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдочным филе, вареньем.
400 г. пшеничной муки; 125 г. опары (6 г. свежих дрожжей + 2 ст. л. муки) ; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 2 ст. молока; 3 ст. л. топлёного масла; кусочек сала
11 годов
назад
от
ирина попова
Связанные вопросы
5
ответов
семья любит консервированную кукурузу, подскажите рецептик как её правильно сделать постоянно покупать очень дорого
11 годов
назад
от
Настя Береснева
3
ответов
Всем привет! впервые делала песочное тесто, получилось вкусное, но твёрдое. подскажите, из-за чего это может быть?
12 годов
назад
от
olenochka_gi
1
ответ
как вам ЧАК ЧАК Баурсак
7 годов
назад
от
Владимир Карловский