Всем привет! впервые делала песочное тесто, получилось вкусное, но твёрдое. подскажите, из-за чего это может быть?

12 годов назад от olenochka_gi

3 Ответы

0 голосов
Некоторые правила при приготовлении песочного теста.
Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой.
Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды.
Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут.
Для того чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, тесто раскатывают в пласт толщиной 4-8 мм.
Перед тем как поставить в духовку печенье или пирожки из песочного теста, смажьте их яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 220-250 градусов
12 годов назад от Алексей Шевченко
0 голосов
Возможно Вы все сделалипо рецепту, но мне кажется, что в этом рецепте Вы переборщили с яйцами, они "скрепляют"тесто, попробуйте в следующий раз добавить чуть меньше яиц, тесто получится гораздо боле мягкое и пластичное (даже когда готовите по рецепту. всегда опирайтесь на свои личные ощущения. вкусовые, органолептические и. т. д.
12 годов назад от Никита Шмалько
0 голосов
Мне тоже кажется, что много яиц положили. Они как раз и придают "стеклянность" тесту, особенно белки. Попробуйте на одних желтках делать.
12 годов назад от Denis

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 месяцев назад от Sergey Lukjanov
1 ответ