Пропадает клубничное варенье почти 3 литра. Предложите, куда его? Если в выпечку, то рецептик напишите, пожалуйста.

11 годов назад от Кот пришел

3 Ответы

0 голосов
У меня папа как-то с бодуна собрал домой толпу детей со двора и давай кормить их вареньем! Скормил литра 3 точно! Скучал по своим детям ( мы с братом были у бабушки в деревне)
11 годов назад от artur shashko
0 голосов
Сестра делает с ним венское печенье, самым вкусным оно получается именно с клубничным вареньем. Вот рецепт:
"Венское" печенье
200 г маргарин, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, разрыхлитель, 2 стак. муки, джем ягодный.
 
200 г маргарин
 1/2 стак. сахара
 2 яйца
 разрыхлитель
 2 стак. муки
 Варенье
 
 Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно вымесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и убрать в холодильник, остальное раскатать в пласт толщиной 1, 5-2 см. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой, выложить готовый пласт теста. Затем тесто смазать вареньем, а сверху равномерно посыпать тертым на крупной терке охлажденным тестом. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут. Горячий пласт разрезать на квадратики, охладить. Можно сделать оба пласта тертыми.
11 годов назад от Dasha d
0 голосов
Можно приготовить вкусный "Бабушкин пирог"
Масло сливочное - 200 - 250 гр.
Мука - 3 - 4 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0, 5 пакетика
Ванилин - 0, 5 пакетика
Ягоды любые
 (густое варенье, джем) - 300 гр.
яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, сметану и ванилин, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичное и не слишком крутое. Разделить тесто на две равные половины – одну распределить на дне (сделав бортики около 2 см) , смазанной растительным маслом формы, а во вторую добавить еще немного муки, вымесить крутое тесто, разделить на несколько кусочков, скатать их в шарики, сложить в контейнер или пакет и убрать на 20 минут в морозильник.
 
На раскатанное в форме тесто выложить ягоды (здесь - чёрная смородина) посыпать их слега сахаром (на варенье сахар не сыпать) , достать из морозилки тесто и на крупной терке натереть поверх ягод. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
11 годов назад от Юрий Очинев

Связанные вопросы