Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как на зиму заготовить огурцы, помидоры и кабачок? У них есть свои особености или можно все одним маринадом
заливать? А как делать ассорти?
11 годов
назад
от
Олег Трепутень
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
а солю огурцы так- слаживаю в банку перекладывая укропом, чесноком. хреном и т. д. Насыпаю сто грамм соли и заливаю родниковой водой. всё. будут кипеть, наблюдайте.
11 годов
назад
от
Влад Мещеряков
▲
▼
0
голосов
Если делать овощи кисло-сладкими (не квашенными) , то маринад для всех один- На литровую банку ст. ложка соли, 2 ложки сахара , ложка уксуса. Мы всегда делаем горячим разливом ) - 2 раза заливаем овощи в банках кипятком, на третий раз добавлям соль-сахар , заливаем, доливаем уксус и сразу закатываем. По желанию- лаврушка, всякие перцы горошком.
Так же делали мелкие баклажаны. Удачи.
А для ассорти просто все перемешиваете и -по старой схеме. .
11 годов
назад
от
Valera Balberov
Связанные вопросы
2
ответов
Простые сладости из сахара и яиц за 15 минут. Подскажите пару рецептиков)
7 годов
назад
от
ALEX :))
2
ответов
Кто пробовал яблоки в карамели? Как вам? Хочу попробовать, вот думаю стоит ли 100 рублей платить)
7 годов
назад
от
миша южаков
3
ответов
Чайник гунфу или термос для заваривания простых чаёв и травяных миксов - что эффективне по опыту?
6 месяцев
назад
от
Neko 88