Подскажите, как на зиму заготовить огурцы, помидоры и кабачок? У них есть свои особености или можно все одним маринадом

заливать? А как делать ассорти?
11 годов назад от Олег Трепутень

2 Ответы

0 голосов
а солю огурцы так- слаживаю в банку перекладывая укропом, чесноком. хреном и т. д. Насыпаю сто грамм соли и заливаю родниковой водой. всё. будут кипеть, наблюдайте.
11 годов назад от Влад Мещеряков
0 голосов
Если делать овощи кисло-сладкими (не квашенными) , то маринад для всех один- На литровую банку ст. ложка соли, 2 ложки сахара , ложка уксуса. Мы всегда делаем горячим разливом ) - 2 раза заливаем овощи в банках кипятком, на третий раз добавлям соль-сахар , заливаем, доливаем уксус и сразу закатываем. По желанию- лаврушка, всякие перцы горошком.
Так же делали мелкие баклажаны. Удачи.
А для ассорти просто все перемешиваете и -по старой схеме. .
11 годов назад от Valera Balberov

Связанные вопросы