Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли, чечевицу замачивать в воде? и для чего это?
11 годов
назад
от
Мышуня
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
крупы промывают в теплой воде для того чеб смыть имеющиеся окислившиеся растительные жиры а замачивают для того чеб сократить время приготовления и затраченную энергию
11 годов
назад
от
Варвара Фигушкина
▲
▼
0
голосов
смотря какая чечевица.
Зеленая чечевица не разваривается, варится быстро (20 минут) , е замачивать не нужно. Ее хорошо на гарнир.
Красная чечевица разваривается в пюре, варится быстро (15-20 минут) , е тоже замачивать не нужно. Из не хороши супы-пюре и мягкие гарниры.
Коричневая чечевица - зрелая, в кожуре. Ее нужно замачивать на часов 5-6, потом минут 20-30 варить.
11 годов
назад
от
незнайка-лентяйка
▲
▼
0
голосов
Я не замачиваю. Но у той, которую я покупаю, и на упаковке не написано, что надо замачивать
11 годов
назад
от
Андрей Здоров
▲
▼
0
голосов
В магазинах есть чечевица (кажется, Мистраль) , которая варится очень быстро и не требует замочки. Читайте информацию на пакете.
11 годов
назад
от
маменькин сынок=)
Связанные вопросы
1
ответ
Вчера заквасили капусту
1 год
назад
от
Aiya Nur
1
ответ
Почему не сделали закон, что бы на лицевой стороне обозначали спред это или масло?
7 годов
назад
от
Ирина Якимчук
2
ответов
почему вы такие злые?
5 годов
назад
от
Андрей Косенков