Обязательно ли, чечевицу замачивать в воде? и для чего это?

11 годов назад от Мышуня

4 Ответы

0 голосов
крупы промывают в теплой воде для того чеб смыть имеющиеся окислившиеся растительные жиры а замачивают для того чеб сократить время приготовления и затраченную энергию
11 годов назад от Варвара Фигушкина
0 голосов
смотря какая чечевица.
Зеленая чечевица не разваривается, варится быстро (20 минут) , е замачивать не нужно. Ее хорошо на гарнир.
Красная чечевица разваривается в пюре, варится быстро (15-20 минут) , е тоже замачивать не нужно. Из не хороши супы-пюре и мягкие гарниры.
Коричневая чечевица - зрелая, в кожуре. Ее нужно замачивать на часов 5-6, потом минут 20-30 варить.
11 годов назад от незнайка-лентяйка
0 голосов
Я не замачиваю. Но у той, которую я покупаю, и на упаковке не написано, что надо замачивать
11 годов назад от Андрей Здоров
0 голосов
В магазинах есть чечевица (кажется, Мистраль) , которая варится очень быстро и не требует замочки. Читайте информацию на пакете.
11 годов назад от маменькин сынок=)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Aiya Nur
2 ответов
5 годов назад от Андрей Косенков