посоветуйте рецепты салатов без майонеза. желательно побольше и красиво оформленных. заране спасибо

желательно побольше и красиво оформленных. заране спасибо
11 годов назад от Ирина Тимонина

2 Ответы

0 голосов
Салат по—монастырски
 
Ингредиенты: Картофель отварной – 3-4 шт, яйцо – 3 шт, очи¬щенные орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан, изюм без косточек – 1/2 стакана, сметана – 200 г, зелень, перец, соль.
Метод приготовления: Картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить. Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности) , затем изюм и орехи. Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.
 
Салат из сырых овощей по-испански
 
Ингредиенты: Сладкий перец – 200 г, помидоры – 200 г, репчатый лук – 150 г, панировочные сухари – 100 г, свежие огурцы – 150 г, сметана – 200 г.
Метод приготовления: Из перца удалить зёрна и нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить. Всё смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу
 
Горячий салат из печеных баклажанов
 
Ингредиенты: Баклажаны – 2-3 шт, помидоры – 2 шт, лук – 1 шт, растительное масло – по вкусу, соль, перец, зелень (кинза, укроп, и т. д. ) , лимонный сок – по желанию.
Метод приготовления: Включить газовую конфорку и положить баклажан прямо на огонь. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкусне.
11 годов назад от Cherry Lady
0 голосов
Салат с пекинской капустой.
Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.
 
Салат из креветок, кабачков и риса
Рис длиннозерновой - стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр. ) ;
Креветки (королевские) - 250 гр. ;
Зелёный салат - 200 гр. ;
Оливковое масло;
Лимонный сок.
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
11 годов назад от Camilla.

Связанные вопросы