Сырники. Как готовить, какими они должны быть внутри?

11 годов назад от татьяна скоблякова

3 Ответы

0 голосов
На мой взгляд продаваемый фасованный творог либо суховат, либо жирноват, поэтому советуют брать или делать творог примерно 7% жирности. Лучше всего сырники делать из натурального домашнего деревенского молока из под здоровой коровы. Готовить творог из этого молока заквашивая на благородных культурах заквасок (кефирный гриб и т. п. ) , а потом из этого творога готовить сырники. Если творог очень сухой и низкой жирности, то можно добавить в него немного натуральной сметаны. Обычно на 250 гр творога берут 2 десертные или столовые ложки сахара (сахарной пудры) , щепотку соли, немного ванильного сахара или ванильного экстракта (ванилина) , один желток куриного яйца или целое небольшое яйцо, добавляют чуть-чуть манки или муки, чтобы образовалась равномерная в меру тугая масса из которой можно лепить сырники. Намного вкусне и полезне, если добавлять размоченного чистого изюма без косточек и меньше сахара. Берут массу влажной чистой ложкой, формируют в мокрых руках колобка пришлёпывают его в муке с обеих сторон и кладут на смазанную маслом сковороду, жаря на среднем огне. Кто-то выкладывает жидковатую творожную массу для сырников на сковороду ложкой, кто то добапвляет соду гашённую лимонным соком (для пышности) , кто-то делает тугую массу и сформировав в колбасу нарезает ножом кружочки, которые обваляв или не обваливая в муке - выкладывает на сковороду. Внутри они должны быть прежде всего со вкусом сладковатого творога или печёной нежирной творожной массы, иногда они могут напоминать вкус творожных блинов, но это уже надо ориентироваться на собственный вкус .
11 годов назад от kitSune
0 голосов
Творог должен быть зернистым, без лишней сыворотки. А сырники должны быть высокими и не клёклыми
11 годов назад от Евфросинья Оладушкина
0 голосов
Добрый день! Из расчета 2 порции по 3 шт. -вам понадобится 250 гр. творога, 2 ст. ложки ( неполные) муки, 1 яйцо, щепотка соли. Все смешать, выкладывайте в сковородку с на гретым маслом по столовой ложке, тут же придавая округлую форму лопаточкой. Жарить по минуте каждую сторону. Внутри они должны быть воздушные, с выраженным вкусом творога, поэтому аккуратней с мукой, чтобы они не получилось клеклыми. Очень вкусно со сметаной, йогуртом, джемом. Приятного аппетита!
11 годов назад от анастасия ештокина

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
1 год назад от Анастасия Агафонова