Что такое мочение? моченые яблоки например?

это вкусно ?
1 год назад от Анастасия Агафонова

3 Ответы

0 голосов
Яблоки и арбузы клали в бочку с капустой, они там вместе квасились. Сейчас тоже бывает капуста с яблоками, но там они были целые, а в банках в магазине - дольками.
Мне яблоки оч. нравятся, а вот арбуз - нет.
1 год назад от [email protected]
0 голосов
Очень вкусно, для меня.
Старинный русский метод консервации. Антоновка моченая в бочках - это песня. И арбузы еще ( это на любителя сильно, но я любитель ) . Еще есть моченая клюква, например, но это в Сибири, я не едала.
1 год назад от Алина Олеговна
0 голосов
Примерно то же что и квашенная капуста или соленые огурцы. Залитые водой плоды подвергаются естественной ферментации и получается новый продукт. Я мочил только бруснику. Напиток получается слегка ядреный, как слабая газировка и хорошо снимает жажду в жару.
1 год назад от Alina Звезда

Связанные вопросы