Картошка мясо лук, что из этого можно приготовить?

11 годов назад от Stas.M >doc

5 Ответы

0 голосов
картошку жареную с мясом: мясо нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде (сначала будет тушиться в собственном соку) на малом огне, добавить тонко порезаную картошку, огонь увеличить, чтобы картошка поджаривалась. Затем добавить лук, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, пусть потомиться. Если будет суховата - долить пару ложек кипятка и еще 3 минуты потомить.
11 годов назад от Степан Степаненко
0 голосов
В простонародье это называется "кавардак". Обжарь мясо и потом лук на растительном масле (в казане) , кинь туда очищенную и порезанную картошку, залей кипятком (не доходя до верхнего уровня картошки на палец примерно) . Посоли, поперчи по вкусу, кинь лаврушку, как закипит прикрути огонь, накрой крышкой минут на 30. Если любишь, перед закрытием кинь туда же сладкую перчину, мелко нарезанную, пару ложек хорошей сметаны и томат или мелко порезанный спелый помидор. Будет вкусно и сытно.
11 годов назад от Серега Мешков
0 голосов
Лук репчатый – 1 или 2 головки
 
Мясо (свинина или говядина) – 400-500 грамм
 
Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки
 
Картошка – 500 – 800 грамм
 
Томатная паста или помидоры – по желанию
 
 Приправы
 
Соль и перец
 
Масло растительное и вода
Приготовление картошки тушеной с мясом :
 Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительне говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.
 
Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.
 
Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.
 
Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.
 
Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.
 
 Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита
11 годов назад от алекс мо
0 голосов
Лук обжариваешь на растительном масле, добавляешь нарезанное мясо, обжариваешь. Кидаешь крупно нарезанный картофель. Солишь. Добавляешь воду и тушишь на медленном огне. Потом можно кинуть лавровый лист, перец. Если есть-добавить томатную пасту (кетчуп) . Тушиться довольно долго и на медленном огне.
11 годов назад от Евгений Драничников
0 голосов
Мясо порезать кусочками, добавить лук и картошку , порезанную полукольцами потолще. Все посолить, поперчить, добавить немного майонеза (если не любите майонез, то выдавите немного лимона) . Перемешать и в духовку на глубоком противне. Но мясо должно быть выложено на нижнем слое. Все запекать при температуре не боле 200 градусов до появления золотистой корочки на картошке. Очень вкусно.
11 годов назад от ЛЮБОВЬ МОЗУЛЬ-жиленко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Крона Кронина
1 ответ
2 месяцев назад от Зульфия Шабазова