Ищу название торта, который пробовала еще лет пять назад, но с тех пор так и не видела его : (

Внешне похож на магазинную "Черепашку", но внутри у него оранжевый (апельсиновый) то ли крем, то ли желе. Торт очень вкусный, хотелось бы хотя бы название узнать : (
помогите, пожалуйста :3
11 годов назад от Дарья Мосягина

1 ответ

0 голосов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ:
 
Тесто: 1 апельсин, 8 ст. ложек сахарного песку, 1/2 стакана
толченых сухарей, 4 яйца.
 
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет
мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эма-
лированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным пес-
ком, смешать с апельсином , толчеными сухарями и взбить в гус-
тую пену белками. Размешать , вылить в форму и испечь. Когда
торт будет готов , покрыть верх и края апельсиновым кре-
мом, украсить дольками апельсина.
 
Крем: 1 апельсин, 1/4 стак. сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3
стак. вина, 4 белка.
 
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яй-
цо смешать с вином, размешать все вместе и варить на неболь-
шом огне, пока не загустет, все время взбивая. Когда крем за-
густет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не осты-
нет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить
на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
 
ШОКОЛАДНЫЙ:
 
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200гр. сливочного мас-
ла, 2-2, 5 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
 
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать
муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Раз-
делить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2см. и ис-
печь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть
глазурью.
 
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, ли-
монная цедра 1 лимона белки взбить с сахаром в густую пену,
смешать с орехами и цедрой.
 
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, при-
бавить 2 чайные ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку,
50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
 
СНЕЖНАЯ ГОРА
 
500 гр. готового печенья, обмакивать в молоко и расклады-
вать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину. Сверху слой
крема. Опять слой печенья и т. д. Последний слой печенья: все-
го 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все это раскла-
дывается на полиэтиленовой пленке. Когда все разложено, нужно
боковые стенки поднять и соединить сверху - в форме шалаша.
Положить в холод. Залить глазурью ( рецепт N2) и остудить.
 
Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан сахара.
Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это взбить.
 
АВСТРИЙСКИЙ.
 
Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. масла, 1 чайная ложка
соды, 2ст. ложки меда, 1, 5 ст. муки.
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, со-
ду гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водя-
ную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая
до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вы-
лепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании
посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить
горкой и залить кремом.
Крем: 1ст. сметаны, 1/2 ст. сахара. Сметану взбить с сахаром.
 
НОЧКА.
 
Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. ложки какао, 200 гр. печенья, 1/2
стакана молотых орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 белок,
3 чайные ложки сахара.
Какао и сахар растопить на огне с 3ст. ложками воды,
довести до кипения. Измельчить печенье, добавить
орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать
и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу
завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить
на холод.
11 годов назад от psychoanalyst Antonio

Связанные вопросы