Как приготовить рататуй? Я знала рецепт но потом забыла.

10 годов назад от Riccardo

1 ответ

0 голосов
Рататуй
Баклажаны 1 штшабачки 1 штПомидоры 4 шт
Перец красный сладкий 1/3
штЧеснок 3-4 зубкаЛук репчатый 1/2 штСоль по вкусу
Перец черный молотый по
вкусуРастительное масло 1-2 ч. л. Лавровый лист 2 шт
Зелень 2 ч.
Кабачок, баклажан и
3 помидора нарезать тонкими кружками. Уложить в форму,
смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый) . Посыпаем
перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
Перец и лук
нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на
масле.
Оставшийся помидор
очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2
половника воды. Тушим соус минут 5. Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем
измельченный чеснок и зелень.
Заливаем овощи
соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку
и поливаем соусом.
10 годов назад от Жанна Мальцева

Связанные вопросы