как лучше и вкусне замариновать мясо для шашлыка? Какие использовать специи? Какие пропорции?

11 годов назад от Есения

4 Ответы

0 голосов
да какой тут точный рецепт. берешь мясо из расчета 300-500 гр на человека. кто как ест и солишь, перчишь. да майонезом обмазываешь так густо и даешь стоять час. два. и на шашлыки. можно еще добавить чуть кефира.
11 годов назад от Dr.Pyu
0 голосов
Мариновать мясо можно в ткемали, аджике, гранатовом соусе, тертом репчатом луке, красном перце, рубленом лимоне - в общем, в чем-то непременно кислом и остром. Но только не в уксусе - мало того, что он вреден для желудка, так ещё и портит продукт, делая его жестким. Главное для маринования - не использовать алюминиевую и эмалированную с трещинами посуду, иначе окиси металла вступят в реакцию с мясом и испортят его вкус.
с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему!
11 годов назад от надежда дудина
0 голосов
лук, любые специи для шашлыка, лимон, соль. всегда на глаз делаю
 
лук, специи, майонез.
11 годов назад от Регина Павлова
0 голосов
первый рецепт это рецепт настоящего шашлыка из свежего мяса. там где появляется лимон, майонез, уксус, киви, кефир и т. д- уже не шашлык.
11 годов назад от НАТАША ЛУПОВА

Связанные вопросы