ВСЕГДА не получается шашлык-жесткий, сухой и все не то.

напишите ПОДРОБНО как вы его готовите. и основное что может быть причиной для плохого шашлыка.
6 годов назад от Катя Булыгина

13 Ответы


...


0 голосов
Чтоб мясо для шашлыка было мягкое, надо мариновать в киви. В мясо натереть 2 шт. киви и добавить соль и специи какие нравятся. Мариновать надо в этом маринаде надо 20-30 минут! Не больше! А то развалится в хлам! Мяско получается-нежнейше!
6 годов назад от Denis Perov
0 голосов
надо съездить один раз с теми, кто умет,
и понять на практике нужную температуру углей и расстояние до кусочков мяса.
брать нужно хороший исходный материал, замачивать мясо надо не мене, чем за три часа, лучше в сухом вине, можно и в кефире.
6 годов назад от Анна Анисковец
0 голосов
Это Удивительно СЛОЖНАЯ Вещь! )
Свинина. в кострюлю. туда-лук порезанный кружочками-перец и приправы туда-водки 150 грамм или лучше белого вина полстакана. Всё перемешать.
Всё) Крышкой накрыть-в холодильник. на ночь. Утром Вперед-"на шашлык"
6 годов назад от Евгений
0 голосов
Маонезный маринад - мягкое и сочное мясо.
Уксусный+лимонный маринад - жесткое мясо.
6 годов назад от Нина Романова ( Полякова)
0 голосов
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
Для рецепта вам потребуется
 говядина - 160г
 масло сливочное - 10г
 помидоры - 100г
 лук репчатый и зеленый - по 25г
 лимон - 1/4 шт.
 уксус - 10г
 перец
 зелень.
Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.
 
Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.
 
На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
6 годов назад от yuliya musaeva
0 голосов
Мясо и маринад. Два главных компонента и, сответственно, две причины неудачи или успеха. Мясо должно быть с жиром. Если без жира, то это не шашлык, а сухпаёк. Но - в меру, чтобы не хотелось каждый кусок заедать большим количеством хлеба. Тут описывать бесполезно, нужен опыт. Маринад - обширное поле деятельности. Лично мой (чего врать, это я у Макаревича взял) - мариновать в сметане с луком (на пару кило мяса 0, 5 сметаны любой жирности, несколько головок лука кольцами, соль, перец; всё перемешиваю в кастрюле и оставляю зреть) : нужно 2-3 часа времени, и мясо получается сочное. Хотя, пару раз угощали шашлыком на Кока-коле, изумительно приготовлено (жаль, рецепт не говорят)
6 годов назад от VKSATUN
0 голосов
ни одного рецепта нет нормального. могу посоветовать залить мясо ацетоном- будет мягкое, даже жарить не надо.
 
а вобще есть один вариант шашлыка. натурального, кавказского а не сурогата майонезного с киви.
 
так вот. возьмите баранину, если е нет- свинину с жиром. добавьте МНОГО лука, причем кольцами и не вздумайте его тереть на терке- шашлык гореть будет. также добавьте черного молотого перца- перемешайте и разводите костер. за 5 минут до того как насаживать на шампуры будете- посолите. если солить сразу- также как и добавлять кислоту- шашлык будет сухой т. к. все это чудо забирает сок из мяса. насаживайте мясо плотно. кусок к куску. и жарьте на хороших углях. ну и не пережаривайте- иначе будет сухой.
 
это рецепт шашлыка, который готовят для себя. а если на продажу- то все рецепты выше-годятся. они мясо убивают кислотой, а она есть и в КИСЛОм молоке, уксусе, майонезе (основаего- уксус) , киви и т. д. если вы в горы принесете майонезный шашлык- погонят со двора.
6 годов назад от Таня Крапивина
0 голосов
Все советы хорошие. Но никто не написал, что надо уметь правильно жарить шашлык. Можно одним махом испортить самое качественное мясо, замаринованное в лучшем маринаде если например долго или на открытом огне жарить. И размеры кусочков мяса должны быть не "крошечные".
6 годов назад от Ekaterina Ter
0 голосов
А у нас шашлык вобще не маринуют. Просто всё зависит от мяса: оно должно быть свежим, хорошим. Единственное, если используем куринное мясо, то на шампур между кусочками, "разбрасываем" немного свинного жира. А чтобы шашлык не вышел сухим, его не солят до жарки, ведь так весь сок из мяса улетучевается, а только после. (Живу в Греции) .
6 годов назад от Tane4ka
0 голосов
Мы делаем чаще из курицы. много лука, соль, перец, залить кефиром (на ночь) , был эксперимент заливки из свеже выжатого сока - апельсин+лимон, заливали белым вином. но главное не передержать на огне и поливать во время жарки соком от маринада. хотя правда. раз на раз не приходится)
6 годов назад от Vikulya
0 голосов
Маринады вам предложили разные, можете попробовать. Мы шашлык делаем в основном из баранины. Мясо кусочками желательно чтобы было с жирком немного, мелко нарезанный лук, соль, кинзу сухую, немного зиры. Все хорошо перемешать руками, пожамкать, добавить немного газированой воды (с полстакана) . Миску с шашлыком накрыть плоской тарелкой и поставить груз, чтобы с боков тарелки появилось немного жидкости (чуть-чуть) . Так же можно готовить и свинину, и даже хороше мягкое мясо говядины. В маринад ни в коем случае не класть УКСУС, от этого мясо становится жестким. Перед нанизыванием мясо очистить от лука, а то будет гореть.
6 годов назад от Angel
0 голосов
Ириш. главное. -мясо. берите шею. а остальное, выбери что советуют. главное. и, это МОЁ личное мнение. уксус - убийца мяса
6 годов назад от *Frusha*
0 голосов
если мясо хороше, сложно испортить.
попробуйте мариновать в кислом молоке
еще вариант-газированная вода с газом
на 4-5 часов со специями
6 годов назад от Олеся .

Связанные вопросы

...