Дорогие хозяюшки! Сколько времени используетте оливновое масло после как открыли бутылку? Не жалете его для жарки?

11 годов назад от Майя Филина

3 Ответы

0 голосов
Любой продукт можно использовать, пока не кончился срок его годности. А срок указан на этикетке.
Для жарки надо брать масло - Pure Olive Oil, а Virgin использовать для салатов и без нагревания.
Жарить вобще вредно, так что делайте это пореже, и не будет так жалко потраченного масла .
11 годов назад от ulhik-kirovskii
0 голосов
До окончания срока годности, потом я бы не рисковала использавать продукты.
Раньше жалела, но недавно пожарила котлеты, морковь и лук на оливковом масле - я в восторге! Совсем другой вкус, цвет и готовится как-то по другому.
11 годов назад от Алиев Ильдус
0 голосов
Для жарки не жалею но использую осторожно, потому что не для любого продукта подходит. Картошечку например на оливковом люблю, а мясо или курицу это портит. К тому же и оливковое бывает первого отжима, оно с запахом и больше подходит для салатов и бывает второго отжима, который можно использовать для жарки, к тому же в разных кухнях мира только оливковое и используют, например в восточной кухне при обжарке овощей
Как открываю бутылку то использую не боле 1 месяца, даже если там срок годности около года, при этом знаю что оливковое масло нежелательно держать в холодильнике или в жарком месте, около плиты.
11 годов назад от ~Светик~

Связанные вопросы