скажите самый простой рецепт самого вкусней шего пирога

11 годов назад от Linkoln

3 Ответы

0 голосов
Генерал с одним яйцом
Вобще пирог называется просто генерал, но такое название дала прирогу моя мама, так как в этот пирог нужно всего одно яйцо. Вот теперь хочу поделиться с вами рецептиком.
Потребуется:
- 1 яйцо
- 0, 5 пачки маргарина или сливочного масла
- 1 ложка простакваши или кефира
- 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
- любое варенье для начинки можно вместо варенья творог
- 3 столовые ложки растительного масла
- мука на глаз
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, добавляем в него растительное масло. Студим, вбиваем яйцо и выливаем гашеную соду и замешиваем тесто. Делим тесто на две части одну убираем в морозилку на час другой. Чтобы тесто замерзло, а другую раскатываем и кладем на протвень. Кладем начинку в виде варенья или творога. Достаем вторую часть и трем е на крупной терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим наш пирог печься. По времени сколько готовится я точно не скажу, так как я определяю на глаз. Как стало тесто наверху румяным, значит нужно вытаскивать.
Пороше некуда! )
11 годов назад от хулиган
0 голосов
Ежевичный кремовый пирог
Для рецепта вам потребуется
 готовая форма из песочного теста
 ежевика - 4 стакана
 яйцо - 2 шт.
 сахар - 1/3 стакана
 мука - 4 ст. л.
 соль - 1/4 ч. л.
 ванильный экстракт - 1 ч. л.
 сливки (33%) - 1 стакан
Для сливочной заливки взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванильный экстракт, соль и сливки. В охлажденную (не печеную) готовую форму из песочного тесто выложить ежевику. Залить сливочной смесью и выпекать при 180С примерно 30-40 минут. Готовый пирог оставить остывать в форме. К столу лучше подавать слегка теплым.
 
Яблочный пирог с кардамоном
Для рецепта вам потребуется:
 мука пшеничная - 125г
 сахар (для наполнителя) - 1 ст. л.
 сахар - 75г
 маргарин - 75г
 яйцо (желток) - 1 шт.
 яблоко - 1 шт.
 творог - 150г
 яйцо - 1 шт.
 кардамон (молотый) - 1 ч. л.
 джем (из красной смородины) - 300г.
Разогрейте духовку до 200С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку) , сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто и положите его в форму для торта со съемным дном. Запекайте «вслепую» в духовке 10 минут. Очистите яблоко от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками и уложите на выпеченный корж.
Смешайте творог, яйцо, сахар и кардамон. Покройте смесью ломтики яблока. Выпекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 минут. К столу подайте холодным. Взбейте джем. На стол подайте в качестве соуса.
 
Пирог с калиной
Для рецепта вам потребуется
 тесто - 1 кг
 калина - 3 стакана
 сахар - 1 стакан
 яйцо - 1 шт.
 масло - 1 ст. л.
Положить ягоды ровным слоем в 2 см на раскатанное тесто, обильно посыпать сахарным песком, налить разогретого сливочного масла или маргарина, закрыть начинку слоем теста, края защипать, дать расстойку, смазать яйцом и выпекать 30 минут, после чего смазать маслом.
 
Пирог с мороженым и арахисовым маслом
Для рецепта вам потребуется:
 песочная основа (сладкая, для открытого пирога) - 1 шт.
 арахисовое масло (хрустящий) - 5 ст. л.
 шоколад (молочный, порубленный) - 70г
 мороженое (мягкое ванильное) - 1/2 л
 шоколадный соус или растопленный шоколад - 4 ст. л.
Намазать основание арахисовым маслом и посыпать половиной шоколада. Наполнить шариками мороженого и посыпать оставшимся шоколадом.
Побрызгать шоколадным соусом и сразу же подавать.
Приятного аппетита
11 годов назад от Натали
0 голосов
Самый вкусный и простой яблочный пирог
 
Ингредиенты для "Самый вкусный и простой яблочный пирог"
яблоки (крупные с кислинкой) - 4 шт;
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. л. ;
мука - 4 (с горко ст. л. ;
ванильный сахар - 1 пакет. ;
растительное масло (для смазки формы) ;
сода - 0, 5 ч. л. ;
уксус - 0, 5 ч. л. ;
"Самый вкусный и простой яблочный пирог" рецепт
Яблоки режем дольками, вынув сердцевину, складываем в миску.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, венчиком аккуратно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Тесто вливаем в миску к яблокам, все перемешиваем. Получается теста мало, а яблок много. Они в тесте не плавают, они как бы слегка смазаны им.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки с тестом и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пирог вынимаем на блюдо и посыпаем ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
11 годов назад от Natali KLN

Связанные вопросы