Как лучше сварить креветки ? Рецептик пожалуйста. креветки

13 годов назад от Светлана Феденёва

7 Ответы

0 голосов
В кипящую воду положить укропчик-желательно семена (можно и веточки свежего положить) , дольки лимона, немного соевого соуса, соль, кусочек сливочного масла) Положить креветки, довести до кипения, убрать с огня, дать дойти 5-7 минут (не кипятить) Подавать с лимончиком, макая в соевый соус, запивая пивом)
13 годов назад от Афродита
0 голосов
главное не переварить - иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы - нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус приправ.
бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт - кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.
это относится к свежим или к свежемороженным креветкам - серого цвета. если креветки розовые - просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде - потеряют вкус! ) , очистить и съесть - они уже вареные и готовые к употреблению .
13 годов назад от нИхАчУхА
0 голосов
Салат с креветками и ананасом
Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик чеснока, лук 6 стеблей, креветки 20, салат смешанный 150г, мята 5-6 свежих листьев, красный перец 1, помидоры чери 16.
Приготовление
 
Вырезать ананас вдоль пополам, удалить внутреннюю часть. Нарезать мякоть ананаса кубиками и сохранить. Затем нарежьте помидоры на мелкие кусочки. В миску положите салат. Добавить нарезанные помидоры и ананасы. Затем нарезать лук и красный перец и также добавить эти ингредиенты в салатницу. Сварить креветки в кипящей воде, слить воду и оставить остывать. Заправить салат маслом, солью, уксусом и хорошо перемешайте. Выложить салат в ананас, а затем добавить креветки (5шт. на порцию) в салат.
13 годов назад от schokk
0 голосов
А вот совсем просто и вкусно.
Отварить креветки, только недолго 1, 5 -2 мин, почистить, полить оливковым маслом и соком лимона. Очень вкусно и как закуска под определённый напиток.
13 годов назад от Ice Martini
0 голосов
Вобщем
1) положи кипеть минут на 20 посоли
2) добавь корицы и перчика
3) ещё 5 минут и готово
4) аккуратно выложи на красивое блюдце и готово
13 годов назад от Наталья Пимкина
0 голосов
в воду добавить пиво, соль, черн перец горошком, лавровый лист. если креветки королевские рекомендую пожарить с чесночком-суперски!
13 годов назад от artur sitdikov
0 голосов
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
 
Сколько варить креветки?
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1. 5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2. 5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
 
В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.
 
Рецепт. Салат из креветок с макаронами
Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.
 
Чтобы приготовить салат из креветок с макаронами вам понадобится:
Макароны - 225 гр. ;
Очищенные небольшие креветки - 200 гр. ;
Лук - 1 шт. (средний) ;
Болгарский перец - 1 шт. (крупный) ;
Маслины - 0. 5 банка (350 гр. ) ;
Майонез.
 
Рецепт. Салат из креветок, кабачков и риса
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
 
Чтобы приготовить салат из креветок, кабачков и риса вам понадобится:
Рис длиннозерновой - стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр. ) ;
Креветки (королевские) - 250 гр. ;
Зелёный салат - 200 гр. ;
Оливковое масло;
Лимонный сок.
13 годов назад от Анатолий Крылов

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от сестрёнка
1 ответ
12 годов назад от АлександрХристиан