Маринованные огурцы, хочу рецепт без аспирина и чтобы вкусно было! Еще , чтобы они ни куда не летали и не дулись.

11 годов назад от Сергей Сергеев

3 Ответы

0 голосов
Если в них нет хорошего-хорошего удобрения, то при хорошей обработке перед закатыванием они никогда ни летать не дуться не будут.
11 годов назад от Ната Ли
0 голосов
Первый раз слышу про аспирин, все жизнь делаю так
 
уложенные в трехлитровую банку огурцы заливаю кипятком, минут через 10, сливаю воду, кладу
2 стол . ложки соли, 1 столовая ложка сахара, кипячу, туда гвоздику штук 5, перец горошком тоже.
В банку в это время чеснок 2-4 зубчика, укроп зонтики-стебли, лист смородины, 2-3 вишневых, сверху хреновым закрываю и заливаю рассолом кипящим, добавляю уксус столовую ложку. Закатываю. Переворачиваю до остывания.
Огурцы еще меня ни разу не подводили, всегда хрустящие и вкусные.
11 годов назад от Татьяна Белова
0 голосов
Ингредиенты:
укроп зонтиком
лист смородины
перец черный горошком
2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см.
чеснок
соль
сахар
уксус9%
Способ приготовления:
1 Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики (попки) , уложить в чистые банки ( я не стерилизую) . На дно положить специи. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст. л. соли, 3 ст. л. сахара песка, 5 ст. л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин
11 годов назад от Юлия Ипатова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Катена
3 ответов