Как правильно и вкусно приготовить Котлету по Киевски ?

11 годов назад от Varezhka Rukavichka

2 Ответы

0 голосов
Я иногда готовлю. Покупаю куриное филе. Отбиваю с двух сторон, причём делаю это в тонком пакете - так филе не порвётся, и брызг при отбивании не будет.
Потом кладу кусочек сыра, кусочек масла сливочного из морозилки, сворачиваю рулетиком. Яйцо сырое разбалтываю вилкой с половиной чайной ложки соли, обмакиваю котлету туда. Со всех сторон панирую в панировочных сухарях. Жарю на предварительно разогретой сковородке, в растительном рафинированном масле, на не большом огне, под крышкой. Обжариваю со всех сорон.
Только грибы в котлеты по-киевски не кладут - это тогда другая котлета, но не "по-Киевски"
11 годов назад от Влад Поцебин
0 голосов
Грудинку аккуратно отбить, максимально тонко, притом не повредив.
Для начинки подойдут грибы, масло сливочное, сыр или микс.
Начинку завернуть плотно в "отбивную", окунуть в яйцо, зачем в панировочные
сухари, зачем опять в яйцо и в сухари (2-3) раза.
Готовить во фритюре.
11 годов назад от галина ковальчук

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Ганз Хизэль
6 ответов
2 ответов
8 годов назад от Роман