ваши самые любимые блюда, не важно что, первое, второе или сладкое. и рецептики пожалуйста

11 годов назад от Юлия Кулешова

2 Ответы

0 голосов
КУРОЧКА НА СОЛИ
Очень люблю простые не хлопотные рецепты. Рецепту лет двести, наверное, авторство уже не установить, но получается неизменно вкусно)
 
Хочу предложить на ваш суд один из них.
 
Ингриенты:
 
тушка курицы без внутренностей - 1 штука
 
соль поваренная - 1 кг.
 
толстостенная сковорода
 
Приготовление:
 курицу промыть,
 дать стечь
 тщательно высушить полотенцем.
 Курица ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть СУХОЙ.
 На сковороду высыпаем соль, кладем на неё курицу спинкой вниз и ставим на 1 час (можно на 1 ч 20 минут для верности) в духовку, разогретую до 200оС. Готовность определяется по корочке - зарумянилась - готова)
 
ВСЁ!
Получается очень сочная, нисколько не пересоленая курочка с аппетитной хрустящей корочкой
11 годов назад от Колхозник
0 голосов
Первое и сладкое не люблю. А вот уху двойную или заливного судака, так это другое дело. Но уху дома хорошую не сделать.
 
Судак заливной (colin en gelee)
 
Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку. Бульон должен стать прозрачным.
 
Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятне, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения. Можно заливать не, а филе без крупных костей целиком, если судак крупный.
 
1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
11 годов назад от Артем Шамонин

Связанные вопросы