Народ, что приготовить? Есть целая курица. Духовки нет, только 1 электрокамфорка.

Привет всем! Помогите, не умею готовить еду с курицей. Запекала раньше, умею, но сейчас нет духовки. Смысла класть в суп не понимаю, она сырая остается и приходится доваривать 1 кусок 3 часа. Да и вкус супа для меня - только хуже. Попробовала отрезать мясо, думала отбивные или котлетки сделать, но его настолько мало (, а так долго отдирала от костей. Да и отдирать от крыльев и бедер и еще от каких-то костей смысла не вижу, там микрон мяса, и то с прожилками, а это для меня несъедобно. Кожу не ем и дома тоже никто не ест. Остается разве сварить (у меня это 3 часа обычно) и отобрать мяса микрон, а это ж куча времени и ноль результата. Помогите советом, сама не знаю вариантов!
11 годов назад от Nina Ricci

2 Ответы

0 голосов
Самое простое блюдо - разрежьте на порционные куски, обваляйте в соли, молотом чесноке, черном и красном перце, обжарьте на сильном огне с двух сторон в течение 3-5 минут и сложите в кастрюлю с толстым дном, можно в обычную кастрюлю. Залейте кипящей водой и варите до готовности. По ходу приготовления посолите по вкусу. Вода должна наполовину выкипеть. Курица готова! На это уйдет 1, 2 - 1, 5 часа. Все зависит от возраста курицы.
11 годов назад от сергей ивнов
0 голосов
Замечательное блюдо - чахохбили! Нарежьте курицу на куски, обжарьте на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки, выложите на тарелку. На вытопившемся жире поджарьте лук и чеснок. Пока они жарятся, снимите кожу у курицы. К поджаренному луку добавьте мелко нарезанные помидоры, когда выделится сок, положите куски курицы, добавьте специи (соль, перец, кориандр, хмели-сунели и др. ) , закройте крышкой и тушите на малом огне до готовности. Можно есть с гарниром, можно так.
11 годов назад от Вика Макарова

Связанные вопросы