как приготовить тако дома. напишите рецепт или укажите адрес сайта с рецептом

11 годов назад от счастье

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
Для тако:
Полстакана воды
1/4 стакана муки
1\4 стакана кукурузной муки
соль
Для начинки:
200-300 гр вареного куриного мяса (грудки не советую)
2 большие луковицы
1 ст ложка томатной пасты
По вкусу:соль, кари красный жгучий перец и мускатный орех
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления тако, смешиваем все ингридиентыи замешиваем тесто как для блинов но оно должно быть боле жидким. разогреваем сковородку, смазываем маслом и наливаем тесто очень тонким слоем. Жарим с двух сторон, сразу после снятия складываем пополам.
Для начинки. На сковородке жарим нарезанный мелко лук, в конце доавляем куриное мясо, и жарим до легкого зарумянивания мяса, добавляем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой минут 10, на медленном огне.
Отдельно на сковородке, начать обжаривать в масле сложенные пополам лепешки, пока они не станут золотистыми и немного хрустящими. Готовые лепешки наполняем начинкой. Подавать горячими.
11 годов назад от Нина Холод
0 голосов
Начинка может быть любая, по вкусу.
 
Блины мексиканские тортиллас де хавина для тако
 
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Мелко нарубить масло и добавить в муку. Понемногу добавля воду, вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и продолжать месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 8 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин на доске, слегка присыпав мукой. Обжарить блин на сухой сковородке до появления пузырей, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Перевернуть на другую сторону и повторить. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их сухими.
 
2 стакана кукурузной муки (пекут и из пшеничной, что вкусне) , 2 с. л. масла, 150 г воды, ч. л. разрыхлителя, ч. л. соли
 
Фото

Сальса верде (salsa verde)
 
Положите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте миксером. Используйте как гарнир для тако или соус к другим испанским блюдам.
 
На стакан соуса: 250 г мелких очищенных от кожицы крупно нарезанных зеленых томатов, мелко нарезанной луковицы, 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. нарезанного свежего кориандра, соль
11 годов назад от Оксана Игоревна

Связанные вопросы