нужен рецепт острого салата с чесноком из зеленой стручковой фасоли. или просто принцип как его сделать.

11 годов назад от ELLI

5 Ответы

0 голосов
Отвариваем спаржевую фасоль, даем ей стечься. Очень мелко режем ножом репчатый лук и несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи и острый перец перемалываем на мясорубке. Крупный мясистый грунтовой помидор натираем на крупной терке, шкурку выкидываем. Зелень кинзы и петрушки режем мелко, смешиваем заправку из томата, орехов, острого перца (можно заменить абхазской аджикой) лука, чеснока и зелени, солим по вкусу, заправляем фасоль, отправляем в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
На 1 кг фасоли: 2 крупные луковицы, 6-8 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 0, 5 стакана орехов, по пучку кинзы и петрушки, острый перец по вкусу (маленький кусочек)
11 годов назад от Masha Zamyatina
0 голосов
Острый салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком
зеленая стручковая фасоль - 1 кг
растительное масло - 5 столовых ложек
винный уксус - 2 столовые ложки
чеснок - 5 зубков
2 помидора
зелень укропа соль и перец по вкусу
Фасоль очистить от плодоножек и волокон, вымыть и сварить, опустив в кипящую соленую воду. Готовую фасоль откинуть на сито, уложить в салатник и дать остыть. Смешать растительное масло, перец, мелко нарезанную зелень укропа и растертый с солью чеснок с небольшим количеством отвара фасоли. Полученной смесью заправить фасоль и украсить салат кружочками помидоров и зеленью укропа.
11 годов назад от Lex Zabroda
0 голосов
Я бы фасоль не отваривала, а обжаривала на растительном масле со специями. А потом в остывшую добавляла бы чеснок, зелень и еще какие-то ингредиенты.
11 годов назад от Николай Кондратюк
0 голосов
Салат из стручковой фасоли с соевым соусом
 
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка овощного отвара или кипяченой воды.
 
Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с чесноком
 
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.
 
Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
11 годов назад от Dr. Dizeel777 Суперсерый
0 голосов
Салат из стручковой фасоли.
 
фасоль стручковая - 500г
 копченое мясо - 150 г
 грецкие орехи - 1/2 стакана
 сок 1 лимона
 чеснок - 1-2 зубчика
 перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
 оливковое масло - 1 столовая ложка
 зелень петрушки для украшения
 
Отварить стручковую фасоль (я беру замороженную) , промыть холодной водой.
Добавить сок лимона, черный перец, измельченные грецкие орехи, пару зубчиков чеснока и тонко порезанное копченое мясо (соломкой или пластинками) . В оригинале была копченая шейка, у меня на фото - ветчина. С копченой колбасой тоже получается очень вкусно.
Заправить все это оливковым маслом (я готовила и с подсолнечным без запаха - тоже неплохо) .
Соли, как правило, не требуется. Перемешать, посыпать рубленой зеленью петрушки.
11 годов назад от Илья Пастернак

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Оксана Токмакова
2 ответов
3 годов назад от Евгений Непьющий
1 ответ
4 месяцев назад от Алёна Рубин