Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно и вкусно поджарить мясо в сметане с луком
11 годов
назад
от
Лена
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
На сметане жарил карасей, мясо не пробовал. Но сметана должна быть деревенской жирностью не мене 40% - непонятно где Вы е найдете.
Раз водитель сказал, что привез сельскую сметану. Первая жена сходила за ней и вернулась с пустыми руками. "А где там сметана? " "На заднем сиденьи в газету завернута. " Вот это была сметана!
Говядина цахтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью мяты. Дать постоять с час. Подавать как закуска к водке.
500 г краешка, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, мята
Фильм
Фото
Цахтон – осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей.
11 годов
назад
от
leyla samedli
▲
▼
0
голосов
немного обжарить мясо, добавить лук кольцами, сметуну в самом конце. а вот приправы соль/перец и т. п. я кидаю почти в самом начале. ну и зелень хорошо вкинуть, конечно тоже всамом конце) приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Анатолий Бурлака
▲
▼
0
голосов
не знаю правильно ли, но что вкусно-это точно! говядину нарезать небольшими кусками, обжаривать в масле подсолнечном, лук полукольцами нарезанный обжарить, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, обжарить, чернослив желательно без косточки, посолить, залить сметаной или майонезом, потушить. получается очень вкусная подлива и мясо, и точно так же только с грибами. необычно, гостям нравится. подавать с рисом отваренным, картофельным пюре.
11 годов
назад
от
Защитник
▲
▼
0
голосов
пожарить сначала мясо, потом добавить лук еще жарить вместе с луком до готовности, сметану в конце, чтобы не свернулась. соль перец зелень все тоже в конце
11 годов
назад
от
Юлькин)))
Связанные вопросы
6
ответов
Что приготовить на ужин из кабачка? (Ваш рецепт пожалуйста)
7 годов
назад
от
Роман Пристай
7
ответов
в чем вы обваливаете куриное филе во фритюре. мука или кляр или что-то другое?
12 годов
назад
от
>Эг()иSт]{@<
9
ответов
что можно приготовимть маме на завтрак, мне 11 лет? ! Кроме яичницы
11 годов
назад
от
Ромка Домарев