подскажите пожалуйста простой рецепт салата цезарь ?

(только чтоб без всяких там соусов-хуеусов из интернета, которые никогда в жизни не найти)
11 годов назад от Ирина Адамич

3 Ответы

0 голосов
Салат "Цезарь"

Состав
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заране достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) .
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .

Приготовить соус "Цезарь".

Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в не салатные листья и оставить на 1 час - салат станет боле хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Max
0 голосов
Ананасы
Мясо
Сухарики
Сыр (любой)
Салат (необязательно)
Маслины и/или оливки
Соус любой
11 годов назад от Константин Стрельцов
0 голосов
Сыр Фетакса ( или любой другой сыр, который можно нарезать кубиками, например Адыгейский) , маслины без косточек, помидоры, лук репчатый, перец желтый, красный, зеленый, огурцы и оливковое масло. Салат готов. Специи по вкусу
11 годов назад от Михаил Рыбаков

Связанные вопросы