Как проавильно приготовить перловку? Отварную или кашу. Нужен точный рецепт.

11 годов назад от nadind

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
1 стакан перловки
*2. 5 стакана воды (или бульона)
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
 
Попробую рассказать сразу о трех способах варки перловки, выберите свой, или попробуйте все. Кастрюльку как всегда рекомендую толстостенную .
 
У нас есть время на замачивание перловки. Промываем перловку 5-7 раз теплой водой. Замачиваем е на ночь, или с утра (в идеале 12 часов, так советует гуру Похлебкин) , хотя можно замочить и часика на 2-3 (главное чтобы перловка не очень старой была) .
Сливаем, промываем пару раз, заливаем 2 мя стаканами воды (так как при замачивании вода уже попадает в перловку) , ставим на огонь, кидаем грамм 50 сливочного масла.
Как закипит, убавляем огонь на минимум и варим от часа до 3х.
Проверяем, периодически открывая крышку, как вся вода выпарилась, томим минут 30 и выключаем огонь, настаивая еще полчасика.
Едим или мешаем с овощами, мясом и т. д.
Приятного аппетита!
Второй способ тоже прост и главное быстр:
 
Промываем раз 5-7.
Заливаем перловку большим количеством воды, от 3х стаканов. Кипятим.
Как закипело, воду сливаем, заливаем 2мя стаканами ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем, когда закипит + 5 минут.
Кидаем 50 гр. сливочного масла, солим по вкусу, наливаем рюмку ХОЛОДНОЙ! воды. Ждем когда закипит.
Теперь огонь убавляем на минимум и парим от часа до 2х, в зависимости от качества перловки.
Как вода выкипит, парим перловку еще полчаса, выключаем, полчаса настаиваем.
Приятного аппетита!
Третий способ вкусне (годится как для 1го, так и для 2го) :
 
Или замачиваем перловку, сливаем, или заливаем водой, доводим до кипения и сливаем. Основная фишка в том, что используем для заливки и варки уже молоко или готовый мясной (курица, свинина, говядина) бульон, ну и варим в нем, согласно 1му или 2му рецепту.
11 годов назад от 1 1
0 голосов
Какой рецепт? Обычная каша. Чтобы быстре сварилась - заране замочить в воде, затем в ней-же и варить. Чем дольше замоченная, тем меньше варить. )
11 годов назад от Елена Н
0 голосов
Я точно по граммам вам не скажу, но сама готовлю так:
В холодную или теплую воду кладу промытую перловку, чтоб воды было в 3 раза больше, и с открытой крыжкой варю около часа. Каплю соли и сахара (ну это кто как любит) Я люблю чтоб онатбыла жестковатая.
А если хотите сильно разваристую, то нужно замочить часов на 6. моржно с ночи замачивать)
Во время приготовления огонь не должен быть очень сильным, но и не маленький ( ато долго будит вариться)
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Татьяна Басык

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Елена Крынкина
1 ответ