Помогите, пожалуйста, с меню для турслета. Чтобы оно было легкое, оригинальное и чуть -чуть юморное.

11 годов назад от Татьяна Малофеева

3 Ответы

0 голосов
Бешбармак
 
Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную и снимая жир. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими ломтями.
 
Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками (кайс-нан) . Лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду кладут нарезанный полукольцами оставшийся лук, бланшированный в бульоне, и зелень. Солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном.
 
Из бульона готовят соус (туздук) , посолив его, поперчив, добавив толченый чеснок, и проварив минут десять. Соус процеживают и разливают по чашкам.
 
1. 5 кг баранины или 2 кг говядины, 8 луковиц, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца
 
Лапша: 2 стакана муки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями или картошкой, отваренной в бульоне)
 
Фильмы
 
 
 
Фото
 
Если хотите придать еде восточный колорит, то подайте вместо приборов лепешки жети-нан, чтобы ими зачерпывать бешбармак. И учтите, что левой рукой на Востоке ничего не едят, так как ею пользуются в туалете.
11 годов назад от Рашид Габбасов
0 голосов
продаётся ложная икра она из морской капусты, можно красивые бутеры сделать
суп гороховый, вкусно и музыкально
гуляш по коридору
картофель или рис-отварной
морс
ром-бабы
11 годов назад от Пам-пам
0 голосов
ну если юморное то очищенных мелких криветок можно выдать за опарышей и накидать на бутерброды.
11 годов назад от александр гарин

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Лариса Соловьева
3 ответов
10 годов назад от Ярослава Карпова