В Турецких ресторанах очень трепетно относятся к "презентации" блюд, к красивой выкладке и украшательствам.

А как часто дома вы вносите украшательную изюминку в повседневные блюда?
11 годов назад от Женя Шнайдер

1 ответ

0 голосов
В прошлом году в Турции отравились 92 российских туриста. Лучше бы турки в отелях гигиеной занимались, а не презентацией. Мне плевать, я в портовых тавернах ел и пил раки, но за ребенка в Анталии боялся.
 
Салат «лосось на нересте»
 (по иде сайта «La Bonne Bouche»)
 
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
 
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
 
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
 
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
 
Фото
11 годов назад от МиндальКа

Связанные вопросы