Девушка приготовила кексы, но они долго стояли в духовке и стали жесткими, как их сделать мягкими?

11 годов назад от Владимир Гриценко

3 Ответы

0 голосов
Джон Пирожков самый лучший совет дал. Я так с чёрствым хлебом и булками поступаю, никто не догадывается, что пару минут назад ими гвозди заколачивать можно было
11 годов назад от Ирина Иванова
0 голосов
в большую кастрюлю налить воды на дно, кексы в дуршлаг, дуршлаг поставить на кастрюлю. сверху крышку или полотенце. недолго оставить покипеть чтобы горячий пар пропитал кексы.
на пару расчерствеются
11 годов назад от krilov innokenti
0 голосов
Замочить! Лучше это сделать в кастрюле. Вариантов пропитки много:
 
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
 
Потом кексы с половину суток должны выстояться в прохладном месте.
11 годов назад от Ириша

Связанные вопросы