Подскажите рецепт теста и способ выпекания булочек как для гамбургеров и чизбургеров.

Я конечно понимаю, что в оригинальных может быть куча добавок типа хлебопекарные улучшители, влагоудерживающие агенты и т. д.
11 годов назад от гиляна джунгурова

1 ответ

0 голосов
они продаются в пластик упакованные по 3 штуки, но можно испечь самой
 
Булочки для гамбургеров
 
мука — 2, 5 стакана
 
молоко - 0, 5 стакана
 
вода - 0, 5 стакана
 
сухие дрожжи - 1 ч. ложка
 
яйцо — 1 шт
 
растительное масло - 3 ст. ложки
 
сахар - 1 ч. ложка
 
соль - 0, 5 ч. ложки
 
кунжут
 
яйцо для смазывания
 
Способ приготовления:
 
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.
 
Дале добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся боле воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
 
Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
 
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
 
Противень застелить промасленной бумагой. Переложить на него булочки, слегка приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой и дать расстоятся еще минут 10-15.
 
Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 
Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагрется но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.
11 годов назад от анастасия феофанова

Связанные вопросы