а как вы готовите сазана. как нибудь празднично? Не просто пожарить . а с изюменкой

12 годов назад от Николай Егоров

2 Ответы

0 голосов
Честно говоря, из сазана больше всего люблю зразы с сыром (сделать фарш из сазана, добавить мелко рубленный поджареный лук, перец, соль, размоченную в молоке булку, яйцо, ложку меда, сформировать зразы с начинкой из тертого сыра+зелень+сливочное масло, обвалять в сухарях и пожарить) . Считать ли их праздничным блюдом? Со стола уходят на "ура". Можно запечь в виде медальонов-бабочек под соусом тар-тар. Хорош сазан для праздничного стола фаршированный, но это блюдо для терпеливых кулинаров. Удачи!
12 годов назад от Danika:*
0 голосов
Сазан, фаршированый с гречкой!
 
По этому рецепту можно приготовить абсолютно любую речную рыбу либо рыбное филе. Рыба получается очень сочной и ароматной, а также боле полезной, чем при жарке. А самое главное преимущество – на е приготовление не требуется много времени и усилий.
 
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
Сазан (целая рыба) 1 кг.
Гречневая крупа 1 ст.
Яйца 2-3 шт.
Сметана 250 гр.
Сыр 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Мука
Приготовление:
 
Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте немного на сухой сковороде без масла.
Выложите обжаренную гречку в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите и тщательно перемешайте.
Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Варите гречневую крупу на медленном огне под крышкой до готовности. Воду подливать по мере необходимости.
Тушку рыбы помыть, выпотрошить, очистить от чешуи, посолить, поперчить, вывалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
Гречневую кашу выложить на противень, на не – обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца.
Все залить сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин.
При подаче на стол рыбу порезать на кусочки, украсить зеленью.
Советы:
Рыба будет ароматне, если е перед запеканием сбрызнуть лимонным соком, а тушку нафаршировать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
При варке гречки можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда каша получится боле рассыпчатой.
Обжаривать рыбу нужно не боле 5 минут на хорошо раскаленной сковородке.
12 годов назад от petrovajuliaf

Связанные вопросы