Имеются сухие грибки. Что с ними приготовить можно?

11 годов назад от Галина Шишкова

3 Ответы

0 голосов
Соус из белых грибов
 
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
 
300 г грибов (100 г сухих – их мочат) , 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала
11 годов назад от Дарья Жирнова
0 голосов
если покупные , "изготовленные" в условиях завода - я бы сделала подливку (пожарить грибы с луком , перцем и солью, добавить воды, муки, сметаны и проварить до загустения) . Дале подать с пюре из картошки.
Если самособранные-выкинуть и ничего не делать. Жизнь дороже.
11 годов назад от эльвира пузакова
0 голосов
Грибной суп из сушеных грибов
 
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую кастрюлю.
 
Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
 
В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.
 
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.
 
В грибной бульон положить обжаренные грибы с луком, посолить, довести до кипения.
 
В тарелки налить грибной суп, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
 
Необходимые продукты
 
 Грибной суп можно приготовить и из свежих грибов. Их нужно варить около 20 минут.
 Иногда добавляют в суп перловую крупу (е надо или варить отдельно или предварительно замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.
 
 грибы сушеные — 50 гр.
 картофель — 2 шт.
 лук репчатый — 1 шт.
 масло сливочное — 2 ст. л
 сметана — 4 ст. л
 петрушка — 4 веточки
 соль — по вкусу
11 годов назад от Кошка

Связанные вопросы