Все о еде
Войти
Регистрация
Какая маркировка должна быть на стеклянной кастрюле для духовки?
Бабушка отдала свою стеклянную кастрюлю, упаковка не сохранилась, использовала она е один раз в СВЧ. Стекло у кастлюри толстое, очень хочется е в духовке опробовать. Подскажите пожалуйста как быть.
11 годов
назад
от
liudmila venkova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня дома нечто подобное есть, советских времён, крышка и кастрюля стеклянные. Даже две, побольше и поменьше. Там действительно была инструкция. Примерно такое там написано было, по памяти.
Не ставить пустую кастрюлю на огонь, чтобы потом в горячую класть продукты для приготовления. Нагревать только с продуктами внутри.
Такого рода посуду ставить (с едой в ней, естественно, не пустую) лучше не в раскалённую духовку, а в холодную, и потом включать, иначе из-за резкого различия температуры внутри кастрюли и снаружи, может треснуть, но если всё правильно сделать, нагревание будет происходить медленно и равномерно, то всё хорошо будет.
Та же история с охлаждением - когда горяче достаёшь, не пихать в холодную воду, может треснуть. Лучше пусть остывает естественным путём на воздухе.
Ещё там не должно быть пластиковых деталей.
В общем, главный враг таких кастрюль - резкие перепады температуры, от которых они трескаются. И не ронять, естественно.
11 годов
назад
от
Neps Ehrlich
Связанные вопросы
3
ответов
кто помнит как сделать "картошку" как в советских кулинариях раньше продавали?
10 годов
назад
от
R.B.
2
ответов
Хочу замариновать лук для закуски. Сколько мне добавить лимона, сколько сахара, соли, еще чего?
6 годов
назад
от
Владимир Заступов
1
ответ
Как делать икру из кабачков
2 годов
назад
от
Елена Катышева