Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт суфле (зефира) в домашних условиях
11 годов
назад
от
Люда Кочеткова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суфле Птичье молоко (6 форм по 100 грамм)
5 белков отделить от желтков (желтки не понадобятся) и охладить. Столовую ложку желатина залить стакана холодной кипяченной воды на час, Потом на слабом огне довести до кипения и развести желатин в воде. Белки взбить миксером в большой посуде, добавив щепотку ванилина и стакана сахара. Когда смесь загустет добавить разбавленный желатин, размешать, разлить в формы и охладить.
11 годов
назад
от
Александра .....
▲
▼
0
голосов
600гр. сахара залить 150г. воды и поспавить на огонь. После закипания варить 7мин. Одновременно готовить желатин. 15г. желатина залить хол. кипяченой водой (90г) . Хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Желатин помешивать, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15мин. Затем 1, 5ч. ложки лимон. кислоты и взбивать еще 10мин. Потом добавить 0, 5ч. ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10мин. На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой, через 2-3часа готово. Снять аккуратно с бумаги, сложить в целоф. пакет и убрать в холодильник. Можно кушать, но хранить обязательно в пакете и соблюдать все пропорции, иначе ничего не получится.
11 годов
назад
от
ВАСЯ Пупкин=)
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусные окорочка
2 годов
назад
от
елена марвенко
7
ответов
Вам тоже кажется, что оливковое масло неприятно пахнет? Как-будто пластмассой?
12 годов
назад
от
павел павлов
1
ответ
А из-за чего многие помешались на борще? Что в нём такого вкусного?
5 годов
назад
от
Chupa Chups