подскажите рецепт суфле (зефира) в домашних условиях

11 годов назад от Люда Кочеткова

2 Ответы

0 голосов
Суфле Птичье молоко (6 форм по 100 грамм)
 
5 белков отделить от желтков (желтки не понадобятся) и охладить. Столовую ложку желатина залить стакана холодной кипяченной воды на час, Потом на слабом огне довести до кипения и развести желатин в воде. Белки взбить миксером в большой посуде, добавив щепотку ванилина и стакана сахара. Когда смесь загустет добавить разбавленный желатин, размешать, разлить в формы и охладить.
11 годов назад от Александра .....
0 голосов
600гр. сахара залить 150г. воды и поспавить на огонь. После закипания варить 7мин. Одновременно готовить желатин. 15г. желатина залить хол. кипяченой водой (90г) . Хорошенько размешать и поставить на водяную баню. Желатин помешивать, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15мин. Затем 1, 5ч. ложки лимон. кислоты и взбивать еще 10мин. Потом добавить 0, 5ч. ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10мин. На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой, через 2-3часа готово. Снять аккуратно с бумаги, сложить в целоф. пакет и убрать в холодильник. Можно кушать, но хранить обязательно в пакете и соблюдать все пропорции, иначе ничего не получится.
11 годов назад от ВАСЯ Пупкин=)

Связанные вопросы