Все о еде
Войти
Регистрация
как называются конфеты которые часто показывают в американских фильмах выглядят как длиннные красные палочки жевательные
11 годов
назад
от
Александр Виноградов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конфеты, в которые добавлен экстракт растения СОЛОДКА - это ЛАКРИЦА. Бывает в виде конфет, леденцов, шоколадок и любых других кондитерских изделий с добавлением лакричного экстракта.
"В начале XVIII века в Англии появилась первая лакричная конфета, сделав на два столетия столицей лакричной кондитерской индустрии небольшой городок в графстве Йоркшир. Сегодня существуют сотни видов лакричных конфет: сладких, солёных, с аммиачной солью, с перцем, мармеладных, карамельных и даже шоколадных. Всех их объединяет одно – как и в XVIII веке, в конфету неизменно добавляют тот самый сладкий экстракт корней солодки, придающий ей особый, незабываемый вкус, не понимаемый большинством, но любимый нами".
Если спросить у биолога, аптекаря и ребёнка, что такое «лакрица», то мы получим три совершенно разных ответа. Биолог скажет вам, что лакрица - это растение, аптекарь - лекарство, ну а ребёнок, что это лакричные конфеты. И каждый из них будет прав.
Лакрица – это второе название кустарника Солодка. Это многолетне травянистое растение, похоже на куст. Листья, стебли и цветки куста особой ценности не представляют, а вот свойства его корней уже давно отмеченные нашими предками. Корни лакрицы содержат два важных компонента: сахар и глицеризиновая кислота.
В корнях солодки содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза и полисахариды.
Говоря простым языком – это очень сладкая субстанция, сахар корней солодки в 50 раз слаще тростникового сахара.
11 годов
назад
от
Sergey Petkin
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь рецептами полуфабрикатов. Чтоб облегчить трудовые будни. Кто какие интересные идеи использует
5 годов
назад
от
КаТюШа Зайка
1
ответ
Соус для плова какой подойдет?
6 годов
назад
от
Саргылана Васильева
1
ответ
А как вы жарите с луком или без? )
1 год
назад
от
Fire&Ice*