тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще) как на рынке?

11 годов назад от # ЛЬВЕНОК #

2 Ответы

0 голосов
Чебуреки
 
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
 
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
 
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
 
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
 
Фильм
Фото
11 годов назад от LuxyDaisy
0 голосов
Чебуреки
 
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
250 мл холодной воды
 1 яйцо
 2 ст. л. водки
 3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
 4, 5 стакана муки (количество нужно коректировать по ситуации)
 1/2 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
 2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочне и ароматне начинка)
 2 зубчика чеснока
 по маленькому пучку петрушки и укропа
 соль и перец по вкусу
 
Вливаем в большую миску воду, добавляем в не водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.
 
Накрываем его и отставляем в сторону.
 
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере) , добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
 
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
 
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последня процедура не является обязательной.
 
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
11 годов назад от kato

Связанные вопросы