Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт какого-нибудь необычного варенья (кроме огурца, кабачка и лепестков розы)
11 годов
назад
от
mr beer
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из рябины обыкновенной с яблоками. Оно с горчинкой пикантной получается, на любителя.
11 годов
назад
от
}{/\|{EP
▲
▼
0
голосов
Делают из одуванчиков, оно жидкое, зеленоватое, по вкусу похоже на мед. Рецепт не знаю, поищите в Интернете.
11 годов
назад
от
old punk
▲
▼
0
голосов
зеленые грецкие орехи уже пропустили -варенье из них делают до 15 июня. у нас в краснодарском крае полно растет грецких орехов. но того , кто делал варенье сразу видно - руки чёрно-коричневые и очень долго не отмываются. ничем. и очень хотелось узнать где это нет помидор? тем боле зелёных?
11 годов
назад
от
Мистер Бин
▲
▼
0
голосов
Варенье из лимонов.
Ингредиенты:
Сахар — 1, 5 кг.
Вода — 2, 2 стакана.
Приготовление:
Зрелые лимоны моем, даем стечь воде, ножом из нержавеющей стали очищаем от кожуры.
Очищенные плоды бланшируем в кипящей воде в течение 15 минут. Затем промываем в холодной воде до охлаждения.
Охлажденные плоды разрезаем на дольки, удаляем косточки, вкладываем в эмалированный таз. И заливаем горячим сахарным сиропом. ( Сироп 750 грамм сахара на 1, 2 стакана воды) . Выдерживаем 10-12 часов. Потом еще добавляем сахарного сиропа (750гр. сахара + 1 стакан воды) .
Варка варенья происходит в три приема на слабом огне с промежутками в 10-12 часов между варками.
Варенье после последней варки в горячем состоянии расфасовываем в подготовленные подогретые, сухие банки. Немедленно укупориваем и охлаждаем .
11 годов
назад
от
Cat
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное , которое ел - из зелёных грецких орехов, но приготовить сложно , нужно уметь , а то можно отравиться, из Грузии привозили.
11 годов
назад
от
Женя
Связанные вопросы
5
ответов
Нужна хорошая сковорода. какую посоветуете приобрести?
12 годов
назад
от
Анастасия
1
ответ
Как нейтрализовать вкус шоколада
3 годов
назад
от
Oleger
4
ответов
Вегетарианство и сыроедение. это хорошо? Или плохо?
11 годов
назад
от
Ксения Сныцарева