Как лучше приготовить заварной крем для торта "Наполеон"?

11 годов назад от Ольга Тарасенко

3 Ответы

0 голосов
Для заварного крема:
 
500 мл молока
 100 г сахара
 4 желтка
 2 ч. л. ванильного сахара
 4 ст. л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)
300 г масла сливочного
 
 В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.
 
В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
 
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горяче молоко. Затем переливаем смесь в оставшеся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.
 
Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.
 Добавляем масло и тщательно взбиваем. Обязательно в холодный крем! Это важно
11 годов назад от Nastya L
0 голосов
Крем масляный для оригинального торта Наполеон
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
 
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
11 годов назад от Luba filatow
0 голосов
Крем заварной для Наполеона. Не классика. Классика-крем масляный, и только он. 1 банка сгущенки тщательно взбивается с 200 гр качественного сладкосливочного масла.
11 годов назад от Irina Gaina

Связанные вопросы