Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить заварной крем для торта "Наполеон"?
11 годов
назад
от
Ольга Тарасенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для заварного крема:
500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)
300 г масла сливочного
В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.
В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горяче молоко. Затем переливаем смесь в оставшеся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.
Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.
Добавляем масло и тщательно взбиваем. Обязательно в холодный крем! Это важно
11 годов
назад
от
Nastya L
▲
▼
0
голосов
Крем масляный для оригинального торта Наполеон
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
11 годов
назад
от
Luba filatow
▲
▼
0
голосов
Крем заварной для Наполеона. Не классика. Классика-крем масляный, и только он. 1 банка сгущенки тщательно взбивается с 200 гр качественного сладкосливочного масла.
11 годов
назад
от
Irina Gaina
Связанные вопросы
1
ответ
Есть говяжье сердце. Как приготовить его так, чтобы оно было очень мягким?
5 годов
назад
от
ирина лалетина
1
ответ
Какое мясо (рыбу) вы будете готовить на новый год? И как?
6 годов
назад
от
Никита Фёдоров
1
ответ
купил ножки куриные в упаковке там дата до сегодня а она уже с запашком. Как его убрать? лимоном?
7 годов
назад
от
eduarda.emioli.69