Поделитесь рецептиком, как вкусно сделать фаршированный перец, в соусе чтобы) подробно если можно)

11 годов назад от Диана Серова

3 Ответы

0 голосов
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В СОУСЕ
Ингредиенты: На 12 больших перцев
Болгарский перец (12 шт)
1 кг мясного фарша (лучше говядина + свинина)
1 стакан риса
2 яйца
2 луковицы
2 моркови либо 2 небольших сладких перца очищенных
1 банка томат-пасты (около 400 г)
сливочное масло
по одному пучку свежих укропа и петрушки
Вегетта "Средиземноморская" (при использовании учесть, что она уже соленая)
соль по вкусу
1 кг сметаны
 
 Инструкции: Помыть перец, срезать верхушку, вычистить зерна, бланшировать (окуная в чуть подсоленную кипящую воду на 2 минуты) . Фарш: Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему измельченную морковку или сладкий перец, чуть посолить, добавить полную столовую ложку томат-пасты. В течение 10 минут проварить рис.
Тщательно перемешать мясной фарш, рис, лук с морковкой (или перцем) , 2 сырых яйца, добавить по вкусу Вегетту (минимум 2 столовых ложки) и соль. Соус, в котором все будет тушиться: Примерно 1 л горячего говяжьего бульона (не больше) , его можно сделать и из кубика (1 шт на 0, 5 л кипящей воды) . Вылить в него 1 кг сметаны, добавить оставшуюся томат-пасту, все перемешать. Выжать сок 1/3 лимона, добавить Вегетту (не меньше столовой ложки) , соль и сахар по вкусу. Выложить измельченные в блендере в муку петрушку и укроп. Все смешать до однородной массы. Наполнить фаршем бланшированный перец, уложить его в кастрюлю. Залить все соусом до краев перца. (Если соус остается, его очень здорово использовать потом для фрикаделек, ершиков или котлет) .
 
Накрыть крышкой и тушить до готовности . порядка 40 минут. Подавать в глубоких тарелках, подлив к перцу соус. Вкусне, если в процессе еды добавлять свежую сметану.
11 годов назад от BlackCountess
0 голосов
я риса бросаю пару горстей остальное для сочности большими кусками обжариваю немного не долго шампиньен на терку тру и бросаю много морковки в фарш для сочности свежего почеревка добавляю в пресный фарш и много лука 4 большие луковицы в фарш. посолила поперчила начинила на сковороде резаный лук пасирую добавляю на терку тертую морковь и томат как на борщ залила воды добавила и варятся - рис сырой бросаю который быстро варится - варю все закипев 40 минут подливу солю перчу
11 годов назад от Darky
0 голосов
Мои Фирменные фаршированные перцы
Перцы почистить и заполнить фаршем -500гр говядины и 500гр свинины, 300гр отварного риса, 2 луковицы, 2 моркови пассированные, добавить любим специи. Зелен лук и морковь пассировать, добавить 700гр тертых помидоров, 100гр воды, 150гр сметаны или сливок, 2 ст л сахара, 1ч л соли, тушить 10 мин. Залить перцы. Тушить 40 мин. Можно использовать замороженные перцы.
11 годов назад от Ксюня

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от евгений уваров
3 ответов