Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, повара! Рецепт донского салата для закрутки подскажите пожалуйста!
11 годов
назад
от
Светлана Новикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты: 350 г томатов зеленых и бурых, 150 г перца сладкого, 100 г лука, 2 горошка перца горького, 30 г масла растительного, 2 ст. ложки 5%-ного столового уксуса, соль. Помидоры нарезают на кружочки, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семенники, нарезают на кусочки разной длины и ширины. Лук нарезают на пластинки толщиной 2-3 мм. Масло растительное нагревают до кипения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью (20 г на 1 кг смеси) , добавляют 1 ч. ложку сахара, перемешивают в течение 15 мин, затем выкладывают в дуршлаг и дают стечь соку.
В подготовленные банки емкостью 0, 5 л наливают по 2 ст. ложки охлажденного растительного масла, кладут 2 зерна черного горького перца, нарезанные овощи (на 2 см ниже верха горлышка) , наливают 2 ст. ложки уксуса. Стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л - 35 мин, 1, 0 л - 45 мин. Каждые 10-15 мин прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Укупоривают.
11 годов
назад
от
Андрей Алексеев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заменить крахмал в котлетах на муку? И какое сотношение крахмала и муки? Нужна 1 ст л крахмала.
6 годов
назад
от
Николай Чернышов
2
ответов
Хочу хлебопечку на что обратить внимание в первую очередь?
12 годов
назад
от
Вика Буйко
1
ответ
что сегодня на завтрак обед у вас?
4 годов
назад
от
Елена МММ