Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт повидла или джема из жерделей, пожалусита!
11 годов
назад
от
Любовь Козлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если совсем классический, то : моете, удаляете косточки, добавляете немного воды и ставите на огонь. даете прокипеть несколько минут. остужаете и любым способом превращаете в пюре (блендер, мясорубка, сито. ) . добавляете сахар из расчета от 0, 8 до 1, 5 кг сахара-песка на кг пюре. количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости диких абрикос. пару раз даете закипеть и провариться минут 5-10. после второго проваривания закручиваете в чистые простерилизованные банки. во время варки повидла и джема внимательно следите и перемешиваете массу. масса очень плотная и есть большая вероятность, что пригорит.
11 годов
назад
от
Тиспис
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать кекс пышным?
6 годов
назад
от
Наталия Переверзева
1
ответ
Что будет с картошкой в герметичном контейнере если оставить на 24 часа в комнатной температуре?
1 год
назад
от
Людмила Макарова
2
ответов
Нужна помощь опята при варке почернели, ложные они или нет?
11 годов
назад
от
господин Абреченный