как варят суп с риса? когда варил кашу то с нёё было много белой слизи? если варить суп то слизь будет такая в супе?

11 годов назад от kirya

3 Ответы

0 голосов
Рис, перед варкой нужно промывать в холодной воде минимум 5 раз, а лучше - больше. До тех пор промывают, пока вода при промывании будет становиться белой. Как только вода останется прозрачной - рис промыт. И слизи не будет.
11 годов назад от Каролина Лэн
0 голосов
если и правда перебор с рисом, то суп будет мутным.
А на счет каши. Пример стакан риса, 2 стакана воды, соль и обязательно растительное масло. Не забудьте, что рис заливается кипятком!
Кипит-мешайте. Вода почти вся впитается-закрыли плотно крышкой и дали настояться.
И не будет слизи и всяких невкусностей.
То же самое и с пловом.
11 годов назад от владимир шабанов
0 голосов
варите с пропаренным рисом.
шлифованный идет для каш, круглый для ризотто, а пропаренный для гарниров, супов
11 годов назад от ИРИНА РУБЦОВА

Связанные вопросы