подскажите рецепт идельного теста для пиццы. оно должно быть мягким, не хрустящим

11 годов назад от Малинка

4 Ответы

0 голосов
Тесто для пицы состоит из воды, яйца, соли и муки. Больше ничего. Секрет в том, чтобы подобрать правильную муку. С высокой клейковиной (т. е. содержание протеинов должно составлять 10-15 %) . Если хорошая клейковина, то даже можно обойтись без яйца. Тесто долго вымешивается руками, пока оно не станет эластичным. Раскатывается тонким слоем. Таким тонким, чтобы через него можно было бы видеть буквы на газете. Мягкость теста в готовой пицце достигается при помощи соуса и начинки. Если начинка слишком сухая, или мало соуса, то тесто все равно получится хрустящим.
11 годов назад от ефросинья петрова
0 голосов
Я делаю неправильное тесто) Зато вкусное!
 ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ
1 яйцо
2ст. л. сметаны
2ст. л. майонеза
0, 5стак. муки
2ч. л. сахара
0, 5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Все смешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
11 годов назад от Римма Дергачёва
0 голосов
Я посоветую вам рецепт ИДЕАЛЬНОГО теста для пиццы. Лучшего теста я никогда не ела.
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей
0, 5 ст. л. мёда
Всё смешать (просто ложкой) , будет очень тягуче и липкое. Поставить на 5 минут в тёплое место, после чего выскрести ложкой на смазанный противень и растянуть руками до нужной формы, как это делают в итальянских пиццериях. Руки тоже смазать маслом. Сверху выложить начинку и поставить пиццу в духовку. Как края стали золотисто-коричневыми - можно доставать. Я беру продуктов в 2 раза больше, чем в рецепте, и получается прямоугольная пицца на весь большой противень.
11 годов назад от Екатерина
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
11 годов назад от Лариса Дементьева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов