Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю рыбку Янтарную с перцем! Как такую дома сделать? Ну или хотя бы похожую?
11 годов
назад
от
Аня Усынина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это ж минтай вяленый с перцем!
Обычную соленую рыбу натри тем же перцем, получишь практически то же самое.
11 годов
назад
от
ПтЫц
▲
▼
0
голосов
Если не лень повозиться, то рассказываю. Покупаю мойву пряного посола в баночке пластиковой. Набираюсь терпения и чищу: вспарываю брюшко, затем беру за голову и тяну вниз вместе с хребтом и ребрами. Пальцами другой руки придерживайте филе. Как начнете делать, сами поймете, о чем я. Должно остаться только раздвоенное филе на коже ( с хвостиком) . Кладу эти филешки в холодную воду минут на 5-10 ( даже если рыбка кажется вам в меру соленой, подсохнув, станет слишком) . Промываю и обсушиваю на бумажном полотенце. Посыпаю перцем. Предпочитаю черный свежемолотый. Втираю слегка и развешиваю сушить на канцелярские скрепки. Ну очень . )
11 годов
назад
от
Ляля Ах
▲
▼
0
голосов
Ой, там столько намешано что дома не получится, всяких усилителей вкуса и ароматизаторов и замачивают от плесени и консерванты, так что просто вяленая полезней.
11 годов
назад
от
олег умовист
▲
▼
0
голосов
Правильно Васа написала, это минтай! Нужно филе минтая разрезать на полоски, посолить и натереть перчиком (а лучше смесью перцев - красный жгучий, паприка и душистый) и повесить на балконе в мерлечке, что бы провялился и вышла типа тарань.
11 годов
назад
от
Вольный Ветер
Связанные вопросы
2
ответов
Почему крошится хлеб, испеченный в домашней хлебопечке? Изменение доли воды и масла не помогает.
5 годов
назад
от
Kisenush
1
ответ
Почему мне нравится вонючий сыр, типа с плесенью, пряный и т. п? Прям до трясучки иногда хочется)
7 годов
назад
от
АнастасиЯ^^ Ш(о__О)
1
ответ
Мне 14 лет я не умею готовить только яичницу омлет и все, папа все время мне напоминает о чужих
7 годов
назад
от
Алёшп Лоша