Дайте какие-нибудь рецепты выпечки без духовки) ну на плите)

11 годов назад от АННА ЯЦЕНКО

4 Ответы

0 голосов
Свинина печеная с картофелем
 
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы, натирают специями и чесноком. На сковороду кладут картофель, а сверху лук кольцами и яблоки, свиную лопатку кожей вниз. Подливают воды и солят. Тушат в духовке при 180° без крышки час. Получается очень вкусно.
 
свиная лопатка без кости с кожей 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
 
Фото
 
Беляши из дрожжевого теста
 
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавля для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
 
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
 
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочне.
 
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, пачки дрожжей
 
Популярные варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл сливок, 1 с. л. крахмала, 1 яйцо
• 500 г филе рыбы (горбуши) , 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Алексей
0 голосов
тесто как на сырники ;
 творог, яйца, мука, сода , соль.
начинка любая НЕ СЫРАЯ- сладкая или мясная напр. как пожелаете.
сделать лепешку -положить начинку -сделать закрытый, маленький пирожок. жарить на небольшом огне под крышкой как сырники -с 2х сторон
вот такие пирожки получаются.
11 годов назад от Маргарита Зеленина
0 голосов
АЙСБЕРГ: 1 банки сгущёнки, 100гр сахара, 500гр творога-взбить миксером. Полвину массы уложить в форму. сверху уложить дольками любые фрукты, разные. Залить оставшей массой и на 3 часа в холдильник. Отличный тортик и безпроблемный
11 годов назад от лёха Пицик
0 голосов
Да-да. Можно ещё жарить без сковороды, кипятить без тепла и заваривать чай без воды.
11 годов назад от Галина Кривоносова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Александр Королёв