не знаю что приготовить на экзамен по кулинарий, не подскажете?

11 годов назад от Ал Пойнтдекстер

2 Ответы

0 голосов
Судак заливной (colin en gelee) 5 разряд
 
Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку. Бульон должен стать прозрачным.
 
Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятне, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения. Можно заливать не, а филе без крупных костей целиком, если судак крупный.
 
1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
11 годов назад от RandLol
0 голосов
Я в свое время эти экзамены принимала. ) Беспроигрышным был вариант-солянка сборная мясная, блинчики, фаршированные мясом и гречкой, компот из ягод. Я понимаю, что время ушло вперед, меню меняется, но считаю, что все это, кроме компота, актуально и сегодня.
Удачи!
11 годов назад от Никита Поляков

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от sergej medvedev
2 ответов
9 годов назад от Анастасия Вертинская