как сделать в домашних условиях мороженное"фруктовый лёд"

11 годов назад от Матяш Иван

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления фруктового льда требуется натуральный фруктово-ягодный сок или пюре, сахар, желатин или крахмал, органические кислоты, лимонная кислота и вода.
 
Фруктовый лед приготовляют следующим способом:
 
Сахар развести в воде, подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести подготовленный стабилизатор.
 
Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) .
 
Воду для подготовки стабилизатора брать из предусмотренного рецептом количества.
 
Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить в течение 2—3 мин. Когда стабилизатор полностью растворится, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток.
 
Через 1—2 ч фруктовый лед готов.
11 годов назад от Madame Bovary
0 голосов
в начале нужен миксер очень мощный, они очень дорогие и примерно 20 тысяч обаротов в минуту как минимум должен быть. сложно будет такой найти
11 годов назад от Алексей Тимошенко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Эдуард