Поделитесь РЕЦЕПТАМИ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ, (что хорошо в жару пить) Спасибо! 0

11 годов назад от Владимир Тё

3 Ответы

0 голосов
Лимонад
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту вынуть и вытереть полотенцем. С лимонов срезать цедру и залить е кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать.
 
вода 1 л, сахар 4 с. л, лимоны 2 шт
 
Морс
 
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить е кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.
 
вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л, лимон шт

Коктейль Галкина
 
В годы правления Горбачева его повар Анатолий Галкин придумал идеальный прохладительный напиток, который прекрасно освежает в жару: большое количество льда, пучок мяты, свежевыжатый сок лайма или лимона, 50-70 граммов шампанского, предпочтительно отечественного производства, чайная ложка любого ликера и любые свежие ягоды. Галкин утверждает, что его напиток подают в Кремле до сих пор.
11 годов назад от дмитрий терещенко
0 голосов
Морсы - самое полезное.
Ягоды прокрутить через мясорубку, размешать с сахаром 1:1 и поставить в стерильных банках в холодильник под любую крышку. Хранится от года до 2 (дольше не пробовала) .
Это может быть смородина, клубника, клюква, земляника, черника и др.
Разводить с водой (можно процедить по желанию) и пить.
Полностью натуральный напиток.
11 годов назад от СиЯюЩеЕ сОлНцЕ
0 голосов
Растолочь на дне стакана мяту, добавить 5 кубиков льда и залить спрайтом или минеральной водой с сахаром. Можно добавить лайм. Получается такое себе подобие мохито, в жару очень приятно пить) .
11 годов назад от Кристина Брегетская

Связанные вопросы