подскажите вкусные простые салаты из разных ингридиентов 6ть штук (в нете читала непонравились) и чем можно помидоры на-

фаршировать подскажите пожалуйта
13 годов назад от Светлана

4 Ответы

0 голосов
Салат из креветок с ананасом
 
Ингредиенты: Креветки (неочищенные) – 1 кг, сыр (твердый) – 200 г, ананас (консервированный кусочками) – 400 г, чеснок – 2 головки, майонез – по вкусу.
Метод приготовления: Отварить замороженные креветки в подсоленной кипящей воде минут 5. К очищенным креветкам добавить консервированные кусочки ананаса и сыр, нарезанный кубиками (средних размеров) . Добавить мелко порезанный чеснок и заправить майонезом. Можно немного остудить в холодильнике.
 
Салат с креветками, укропом и йогуртом
 
Ингредиенты: Креветки (отварные) – 300 г, огурец – 1 шт, йогурт – 3 столовые ложки, чеснок – 1 зубчик, тмин (молотый) – 1 щепотка, укроп, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.
 
Салат из домашней птицы или дичи
 
Ингредиенты: Филе курицы, индейки, рябчика или куропатки – 200 г, соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт, яблоки – 1 шт. (можно использовать маринованные яблоки или сливы) , яйца – 2 шт, майонез – 3 ст. ложки, зелень, соль.
Метод приготовления: Подготовленные продукты мелко нарезать, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать, посыпать зеленью. Можно добавить отварной картофель, нарезанный ломтиками, и выложить салат слоями, например: мясо, огурцы, картофель, лук, майонез, зелень. Лук в этом случае лучше нарезать колечками.
 
Салат рыбный
 
Ингредиенты: Рыба отварная нежирная (типа трески) – 200 г, огурцы маринованные – 2 шт, яйцо – 2 шт, масло растительное, горчица – по 2 ст. ложки, зелень укропа, петрушки, соль, перец, уксус.
Метод приготовления: Рыбное филе, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зелень мелко нарезать, смешать, поперчить, заправить смесью масла, уксуса, горчицы и соли.
 
Салат по-монастырски
 
Ингредиенты: Картофель отварной – 3-4 шт, яйцо – 3 шт, очи¬щенные орехи (грецкие, арахис, фундук) – 1 стакан, изюм без косточек – 1/2 стакана, сметана – 200 г, зелень, перец, соль.
Метод приготовления: Картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими полукруглыми ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, измельченные орехи поджарить. Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности) , затем изюм и орехи. Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.
 
Куриный салат с манго
 
Ингредиенты: Огурцы – 200 г, куриная грудка – 250 г, манго – 1 шт, яйцо – 2 шт, кукуруза консервированная – 250 г, йогурт натуральный – 100 мл, соль – по вкусу.
Метод приготовления: Отварить яйца и куриные грудки. Очистить огурцы и манго от кожуры. Грудки нарезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Манго нарезать кусочками как курицу, яйца измельчить и добавить в салат. Очищенные огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кубиками. Посолить, заправить йогуртом, подать на стол.
 
Салат «Королевский»
 
Ингредиенты: В равных пропорциях: Отварное мясо курицы (белое) , жареные сухарики, твёрдый сыр.
Метод приготовления: Мясо нарезать кубиками. Белый батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр – мелкими кубиками. Всё аккуратно перемешать с майонезом. При желании, можно добавить толчёные грецкие орехи.
 
Сырный салат с чесноком и луком
 
Ингредиенты: Сыр – 200 г, яйцо – 3 шт, зеленый лук – 3 шт, майонез – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, молотый перец, соль.
Метод приготовления: Сыр нарезать кубиками, яйца – ломтиками, зеленый лук нашинковать, чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все перемешать, приправить солью, перцем и майонезом. Салат переложить в салатницу, украсить дольками яйца и поставить на полчаса в холодильник.
13 годов назад от Диана Акуленко
0 голосов
4 порции
Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: закуски
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: лето
Помидоры чери — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр домашний — 100 г
Майонез — 1 г
Зелень — 1/2 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
С помидоров срезать крышечки (отложить) и аккуратно, при помощи черенка чайной ложки удалить сердцевину.
Смешать все ингредиенты для начинки: чеснок, творог, майонез и зелень. Взбить вилкой и нафаршировать приготовленные помидоры, затем закрыть крышечкой сверху.
13 годов назад от Алина Артёменко
0 голосов
Курица, болг. перец, сыр-все кубиками+зелень петрушки и майонез.
Пекинская капуста, яйцо, болг. перец, майонез.
Кальмары, жареная морковь, жареный лук, яйца, майонез.
Горбуша из банки, яйца, зеленый лук, майонез.
Отварная свекла, маринованный огурец, фасоль красная из банки, раст. масло.
Огурец, помидор, перец, лук, масло.
В помидоры-печень трески с яйцом и зеленым луком.
13 годов назад от (Матвеич)
0 голосов
для помидор - сыр потереть с чесноком и зельню и майонезом
13 годов назад от Маргарита Гнилицкая

Связанные вопросы